Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Samsung добавила iPhone 5 в судебный иск против Apple в США из-за восьми патентов

2 октября 2012, 16:56 UTC+3
Среди оспариваемых инноваций - путь синхронизации фотографий, музыкальных- и видеофайлов между несколькими устройствами
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Лишь недавно представленный публике и менее двух недель назад поступивший в продажу смартфон "Айфон-5" /iPhone 5/, выпущенный американской компанией "Эппл" /Apple/, уже оказался втянутым в судебное разбирательство. Как передала сегодня британская радиокорпорация Би-би-си, южнокорейский производитель электроники "Самсунг" /Samsung/ добавил этот телефон в свой судебный иск в США против "Эппл", которая, как утверждает истец, нарушила при его создании восемь принадлежащих ему патентов.

"Среди оспариваемых инноваций - путь синхронизации фотографий, музыкальных- и видеофайлов между несколькими устройствами, а также методика записи и отправки видео через интернет, - уточнила Би-би-си. - "Самсунг" еще в апреле подал иск в отношении более ранних моделей "Айфонов" и планшетных устройств "Айпад" /iPad/, а теперь включил в него и "Айфон-5".

Юридический демарш "Самсунг" стал очередной вехой в судебных тяжбах корпорации с "Эппл", которые обозначаются как "патентные войны". Иски, поданные двумя компаниями против друг друга поступали в суды США, Австралии и нескольких стран ЕС. Нынешний шаг южнокорейской фирмы совпал с призывами одного из судей в США изменить патентное законодательство страны, которое дает "избыточную" защиту по программным патентам.

Рассмотрение иска, в котором фигурирует "Айфон-5", должно начаться в США в марте 2014 года.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама