Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все сложности вокруг авианосца "Викрамадитья" будут сняты до ноябрьского саммита Индия-Россия

2 октября 2012, 17:07 UTC+3
Испытания авианосца начались 8 июня этого года, но были прерваны в сентябре из-за проблем с силовой установкой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин рассчитывает, что все спорные вопросы вокруг авианосца "Викрамадитья" будут сняты до саммита Индия- Россия, который состоится в начале ноября.

"Надеюсь, все спорные вопросы будут урегулированы как в рамках комиссии по ВТС, так и в рамках заседания межправкомиссии, которое состоится 15 октября в Нью-Дели", - сказал Рогозин журналистам в кулуарах инвестфорума "Россия зовет!". Он уточнил, что заседание комиссии по ВТС в Нью-Дели должно состояться через 2 дня.

"Уверен, что все сложности будут разрешены до саммита Индия-Россия, который состоится в начале ноября", - подчеркнул вице-премьер. Он подтвердил, что все существующие на авианосце спорные вопросы могут быть быстро устранены.

Испытания авианосца "Викрамадитья" начались 8 июня этого года, но были прерваны в сентябре из-за проблем с силовой установкой, которые потребовали ремонта нескольких вышедших из строя паровых котлов. Передать авианосец "Викрамадитья" ВМС Индии предполагалось 4 декабря 2012 года. Однако, как сообщил руководитель Объединенной судостроительной корпорации Андрей Дьячков, в связи с выявленными неполадками срок передачи сдвигается на 9 месяцев.

По пакетному межправительственному соглашению, подписанному в Нью-Дели в январе 2004 года, корпус российского авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" передан индийской стороне бесплатно с условием его модернизации на Севмаше и оснащением авиагруппой российского производства. Россия проведет также обучение индийского экипажа авианосца численностью около 1,5 тыс человек и создаст инфраструктуру базирования корабля в акватории Индийского океана.

"Адмирал Горшков", именовавшийся прежде "Баку", в состав Северного флота был введен в 1987 году. После ремонта и переоборудования полное водоизмещение авианосца составило 45 тыс тонн, наибольшая длина - 283,5 м, максимальная ширина - 59,8 м. На корабле могут базироваться 30 летательных аппаратов, включая палубные истребители МиГ-29К и вертолеты. Численность экипажа корабля - 1924 человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама