Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" требует отставки директора аэропорта Шереметьево

2 октября 2012, 17:28 UTC+3
Как говорится в сообщении авиакомпании, политика, проводимая Василенко в отношении "Аэрофлота", носит деструктивный характер
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Руководство компании "Аэрофлот – российские авиалинии" потребовало отставки генерального директора аэропорт "Шереметьево" Михаила Василенко.

Как говорится в сообщении авиакомпании, политика, проводимая Василенко в отношении "Аэрофлота" - базовой авиакомпании и ключевого клиента аэропорта, носит абсолютно деструктивный характер.

Представители "Аэрофлота", являющегося одним из акционеров Шереметьево, входят в состав совета директоров аэропорта, что позволит на ближайшем совете инициировать вопрос о выражении недоверия Василенко и о досрочном прекращении его полномочий.

Ранее сегодня "Аэрофлот" заявил, что готовит иск к московскому аэропорту Шереметьево из-за задержек своих рейсов.

"Начиная с 1 октября по вине аэропорта Шереметьево происходят массовые задержки рейсов авиакомпании",- заявляют в пресс-службе, подчеркивая, что "время задержки рейсов колеблется от 16 минут до 7 часов". "Причиной задержек вылетов является внеплановый ремонт первой взлетно-посадочной полосы",- отмечают в пресс-службе.

При этом "Аэрофлот" возложил всю ответственность за задержки рейсов на руководство аэропорта Шереметьево, которое в полном объеме согласовало Аэрофлоту расписание полетов на апрель-октябрь 2012 года, при этом официально уведомил "Аэрофлот" о внеплановом закрытии полосы и необходимости срочной корректировке расписания только 5 сентября 2012 года, когда большая часть билетов на рейсы уже была реализована".

"Распространяемая пресс-службой международного аэропорта Шереметьево информация о задержках рейсов по техническим причинам не соответствует действительности",- отмечается в сообщении перевозчика. Таким образом, резюмирует пресс-служба, "Аэрофлот" намерен обратиться с очередным иском к аэропорту Шереметьево".

12 сентября в результате сбоя в работе областной подстанции аэропорт Шереметьево был обесточен. "Аэропорт не смог запустить резервный генератор, что стало причиной задержек 30 рейсов "Аэрофлота", - напомнили в пресс-службе, подчеркнув, что "в сбое в электроснабжении "Аэрофлот" также возлагает вину на руководство международного аэропорта Шереметьево".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама