Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект по переводу транспорта на газомоторное топливо - проект будущего развития экономики Владимирской области - врио губернатора

19 июня 2013, 21:42 UTC+3
В перспективе это позволит сделать транспорт экономичным и экологичным
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова сегодня провела совещание по переводу автомобильного транспорта, дорожно- коммунальной и сельскохозяйственной техники на газомоторное топливо.

Предваряло совещание посещение его участниками промышленных площадок ООО "Завод инновационных продуктов концерна Тракторные заводы", ОАО "ВПО Точмаш" и ОАО "Автоприбор", на которых планируется наладить производство транспорта на газомоторном топливе. Кроме того, презентацию своих предприятий провели генеральные директора ГК "ВОЛГАБАС" Алексей Бакулин и "Авиа Ашок Лейланд Русь" Сергей Мусохранов. Эти компании расширят производство, задействуя предприятия Владимирской области, тем более что область вошла в программу "Газпрома" по переводу автотранспорта на газомоторное топливо.

"Проект по переводу автотранспорта на газомоторное топливо, - подчеркнула Светлана Орлова, - проект будущего развития экономики региона. В перспективе это позволит сделать транспорт экономичным и экологичным".

Вместе с тем она отметила, что внедрение в регионе транспорта на газомоторном топливе - вопрос не одного дня, на его реализацию нужно время. По замыслу врио главы региона, первоначально планируется запустить пилотный проект в одном из городов области. При этом ключевым в его реализации является вопрос безопасности при эксплуатации техники.

А вот приход "ВОЛГОБАСА" во Владимирскую область, по словам Светланы Орловой, это, прежде всего, создание новых, рабочих мест для высокопрофессиональных, квалифицированных рабочих. "Развитие кадрового потенциала, - заявила она, - для нас приоритет. Кроме того, целый ряд наших предприятий являются потенциальными поставщиками комплектующих для автобусов, работающих на газомоторном топливе. Это ОАО "НПО "Точмаш", ОАО "ОСВАР", заводы "Автоприбор", КЭМЗ".

А Владимирский моторо-тракторный завод уже занимается производством тракторов, работающих на метане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама