Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не смог поехать в Исламабад из-за плотного рабочего графика

2 октября 2012, 18:33 UTC+3
Отказ от участия в саммите лидеров не имеет отношения ни к каким расхождениям по поводу экономических проектов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Отказ президента РФ Владимира Путина принять участие в саммите лидеров России, Пакистана, Афганистана и Таджикистана в Исламабаде связан исключительно с плотным рабочим графиком главы российского государства и не имеет отношение ни к каким расхождениям по поводу экономических проектов. Об этом заявил сегодня журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Саммит "четверки", запланированный на 2-3 октября, в результате был отложен.

"Мы изначально изложили причину, по которым Путин не смог туда поехать", - сказал Ушаков, подчеркнув, что она одна - загруженность графика. "Было предложено, что вместо президента на саммит поедет глава МИД РФ Сергей Лавров, либо в рамках работы саммита, либо с двусторонним визитом", - уточнил помощник главы государства. "Насколько я знаю, Лавров собирается туда ехать", - добавил он.

Ушаков категорически не согласился с предположениями, прозвучавшими в ряде СМИ о том, что причиной отмены визита - который, по заявлениям Кремля и не планировался - стали разногласия по поводу контракта на строительство пакистанской ветки газопровода Иран - Пакистан - Индия. "Трубопровод никоим образом не был причиной", - заявил помощник президента.

Ушаков не смог уточнить, на какое время перенесен саммит. "По-моему, сроков еще нет", - сказал он.

Как ранее сообщили в МИД РФ, министр иностранных дел России Сергей Лавров 3-4 октября посетит с рабочим визитом Пакистан, где обсудит наиболее актуальные вопросы региональной и международной повестки дня. "Состоятся переговоры глав внешнеполитических ведомств, запланированы встречи с пакистанским руководством, - информировали в дипведомстве. - В ходе предстоящих контактов планируется обсудить состояние и перспективы двусторонних отношений, прежде всего в контексте реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита в Россию президента Исламской Республики Пакистан Асифа Зардари в мае 2011 года. Состоится также обмен мнениями по наиболее актуальным вопросам региональной и международной политики".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама