Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодаре более трех тысяч человек приняли участие в форуме "За веру, Кубань и Отечество"

2 октября 2012, 19:42 UTC+3

На повестке дня - будущее Краснодарского края, его нравственная и идейная основа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодаре в зале спортивного комплекса "Олимп" сегодня прошел форум "За веру, Кубань и Отечество". В нем приняли участие более трех тысяч человек - ветераны, молодежь, казаки, лидеры национальных общин, представители духовенства, деятели науки, культуры, спорта, медицины, педагогики.

На повестке дня - будущее Краснодарского края, его нравственная и идейная основа. И людям есть что сказать, потому что есть понимание – завтрашний день Кубани, ее судьба зависят только от тех, кто живет на ней.

Художественный руководитель и главный дирижер знаменитого Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко специально к сегодняшнему форуму вместе с другом-сибиряком Владимиром Балачаном написал песню «Родимый край, моя Кубань, мое Отечество». Ее исполнил Кубанский казачий хор.

"Каждый из нас должен понимать – только сплотившись мы можем сохранить единство нашей страны", - сказал заместитель муфтия Республики Адыгея и Краснодарского края Фарид Рашиди. Он поблагодарил за создание патриотического движения «За веру, Кубань и Отечество» губернатора Кубани Александра Ткачева.

"Это то, что будет объединять нас не только в беде, но и в обычной жизни", - заключил муфтий.

О духовной доминанте патриотизма говорил и настоятель Свято-Екатерининского кафедрального собора в Краснодаре протоиерей Отец Игорь (Олжабаев). "Любовь, самопожертвование, стремление заботиться о ближнем и о нашем общем доме - это главный ресурс для перемен к лучшему", - обратился к участникам форума священник.

"Есть у меня моя русская гордость – моя родина сохранила все народы в нашей стране. Но сегодня те, кто развалил Советский Союз, поменяли цвет - и теперь выходят на Болотную площадь. Это чужие люди, которые за чужие деньги разыгрывают карту разрушения стран и народов, провоцируют вражду",- сказал, обращаясь к участникам форума, член Совета Федерации от Краснодарского края Николай Кондратенко.

"Именно сейчас наше объединение "За веру, Кубань и Отечество", наша любовь к своей земле нужны как никогда, чтобы сохранить нашу землю, нашу страну от их произвола",- подчеркнул Кондратенко.

"Сотни людей, со всех концов Краснодарского края пришли на помощь пострадавшим уже в первые часы после наводнения в Крымске. В следующие дни к ним присоединились тысячи со всех уголков России",- напомнил о страшном наводнении 6-7 июля губернатор Кубани Александр Ткачев.

"Крымск доказал, что мы – единая страна. Ведь могут люди разных вероисповеданий, политических взглядов и национальностей отбросить все предрассудки и распри. Могут отдать последнее. А могут и собственной жизнью рисковать ради спасения чужой",- подчеркнул он.

"Мы должны, опираясь на вековые традиции, строить мир, где люди будут знать и уважать культуру и обычаи соседей",- сказал Александр Ткачев.

"Война выгодна только шакалам, подлецам и трусам. И, надо говорить открыто, тем, кто их щедро финансирует из-за рубежа.Мы должны, мы просто обязаны противостоять этому. И начинать надо с себя, со своего дома, со своего региона. Главное наше оружие – это умение жить в мире и согласии",- подчеркнул губернатор.

По его словам, "родившееся недавно в регионе движение «За веру, Кубань и Отечество» - это уникальная площадка". "Это организация, которая поможет нам слышать, ценить и уважать друг друга",- подчеркнул губернатор.

"Потому что другого пути у нас с вами просто нет, как только жить в мире и согласии, одной семьей. Потому что мы – Кубань",- сказал Аександр Ткачев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама