Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Атлантике сформировался второй тропический шторм "Барри"

19 июня 2013, 23:38 UTC+3
В настоящее время он находится на юге Мексиканского залива
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. В Атлантическом океане сегодня сформировался второй в нынешнем сезоне тропический шторм, получивший имя "Барри". Как сообщили специалисты Национального центра по наблюдению за ураганами, в настоящее время он находится на юге Мексиканского залива в 115 км от города Вера Круз /Мексика/.

По их данным, "Барри" движется на запад со скоростью 16 км в час, а скорость ветра в его эпицентре достигает 65 км в час. Когда тропический шторм достигнет берегов США пока не сообщается.

Сезон ураганов традиционно продолжается в Атлантике с 1 июня по 30 ноября. По прогнозам метеорологов, в этом году он будет более активным, чем обычно. Как ожидается, над Атлантикой зародятся от 13 до 20 тропических штормов, до 11 из них перерастут в ураганы, а от трех до шести усилятся до третьей категории опасности по пятибалльной шкале Саффира- Симпсона.

Первый в этом году тропический шторм "Андреа" зародился в Атлантике 5 июня. Он достиг Восточного побережья США через два дня и принес с собой ливневые дожди с грозами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама