Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтруд внесет в осеннюю сессию Госдумы пакет законопроектов по реформе пенсионной системы

19 июня 2013, 23:16 UTC+3
Максим Топилин отметил, что новая формула не предусматривает повышения пенсионного возраста
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Минтруд РФ внесет в осеннюю сессию Госдумы пакет законопроектов по реформе пенсионной системы. Об этом заявил сегодня в эфире "Эхо Москвы" министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

"Мы сейчас практически подготовили новые законы по страховым пенсиям, по продлению выбора вариантов накопительной пенсии пенсионной стратегии, для различных групп населения", - сказал он. "Мы также подготовили проект закона об оценке условий труда, это тоже закон, который имеет прямое отношение к реформе пенсионной системы", - добавил министр. "Мы готовы в течение осенней сессии Госдумы внести весь пакет документов, который будет лежать в основе пенсионной реформы", - проинформировал также глава ведомства.

Он уточнил, что эти законы начнут свое действие с 2015 года. "Основная часть реформы - переход на новые принципы формирования пенсии, это будет с 1 января 2015 года", - отметил он. В 2014 году Пенсионный фонд РФ /ПФР/ должен провести все перерасчеты, конвертацию прав. "Это кропотливая текущая работа, которая будет происходить в течение всего года", - сообщил министр.

Говоря о нынешних пенсионерах, Максим Топилин заверил, что они не утратят ни в какой мере существующих у них пенсионных прав. "Никаких потерь не будет", - подчеркнул он. Более того, пенсионеры смогут рассчитывать на дополнительные финансовые средства. "Мы согласовали некое решение в правительстве РФ, буквально на днях, мы полагаем, что будут некие премиальные бонусы для тех людей, которые вышли на пенсию, если у них был продолжительный стаж", - сказал глава Минтруда.

Новая пенсионная формула не предусматривает повышения пенсионного возраста, отметил также министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

"Мы в рамках тех законов, которые сейчас готовим, предложения по увеличению пенсионного возраста не предусматриваем", - сказал сегодня Топилин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Это сейчас не нужно, это не ведет ни к каким дополнительным источникам, и мы считаем, что в этом нет необходимости", - подчеркнул министр. Он также напомнил: "У нас продолжительность жизни по статистике еще не та, при которой мы можем говорить о повышении пенсионного возраста".

В то же время новая пенсионная формула предусматривает поощрение граждан, которые готовы продолжать работать по достижении пенсионного возраста.

"В рамках пенсионной реформы мы будем предлагать будущему пенсионеру, чтобы он мог отложить выход на пенсию, и тогда он получит очень серьезную прибавку к пенсии", - сообщил министр. И привел пример: "Если человек в 60 лет не будет оформлять пенсию, будет продолжать работать, например, еще пять лет, то получит пенсию в полтора раза больше".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама