Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США признают, что переговорный процесс по Афганистану "натолкнулся на ухаб"

19 июня 2013, 22:50 UTC+3
Кабул ранее приостановил переговоры о заключении договора о безопасности с США
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. США признают, что переговорный процесс вокруг ситуации в Афганистане "натолкнулся на ухаб", но предпочитают не заниматься поисками виноватых, а "смотреть вперед". Официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки настаивала на этом, отвечая сегодня на вал вопросов на эту тему на брифинге для журналистов. Она пояснила, что имеет в виду процесс с участием США, Катара, афганских властей в Кабуле и движения "Талибан".

Репортерам, интересовавшимся прямыми контактами США с талибами, представитель госдепартамента ответила, что никаких конкретных планов пока нет. Сообщения о том, будто такие встречи уже "включены в рабочее расписание", по ее словам, "не соответствуют действительности".

Кабул ранее приостановил переговоры о заключении договора о безопасности с США. По словам афганских властей, это решение стало ответом на "непоследовательные слова и действия" американской стороны в отношении мирных переговоров с движением "Талибан". Псаки на брифинге сообщила, что госсекретарь США Джон Керри ранее провел телефонный разговор на эту тему с президентом Афганистана Хамидом Карзаем.

Репортеры со своей стороны сравнивали переговорный процесс по Афганистану с машиной, свалившейся в огромную яму прямо на выезде из гаража. Они пытались понять, почему это произошло, если все публичные объявления и другие действия наверняка должны были согласовываться сторонами заранее. Псаки отвечала, что "распределять ответственность и вину" не входит в ее задачи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама