Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент понизил рейтинг России в докладе о борьбе с торговлей людьми

20 июня 2013, 0:58 UTC+3
По мнению ведомства, РФ прилагает недостаточно усилий для исправления ситуации
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Россия не в полной мере придерживаются минимальных стандартов, направленных на искоренение торговли людьми. Власти РФ "прилагают недостаточно усилий для исправления ситуации". Об этом говорится в очередном ежегодном докладе, посвященном борьбе в мире с торговлей людьми, подготовленном и опубликованном в среду госдепартаментом США.

Охваченные отчетом 188 страны и территории сведены в три категории: активно борющиеся с нелегальной торговлей людьми и полностью отвечающие стандартам нацеленного на это законодательства США; не полностью отвечающие нормам этого законодательства, но прилагающие соответствующие усилия; не полностью соответствующие упомянутому законодательству и прилагающие недостаточно усилий для пресечения контрабанды "живого товара". Во второй категории есть подраздел "контрольный список", который соответственно тяготеет к третьей группе перечня, составленного госдепом.

В прошлом году внешнеполитическое ведомство США в девятый раз внесло Россию в "контрольный список". В этом году РФ впервые поставили в третью категорию.

По словам авторов доклада, торговля людьми в России используется "для принудительного труда и рынка сексуальных услуг". Подчеркивается, что в минувшем году "в нее были вовлечены граждане РФ, стран Европы, Центральной Азии и ряда других государств, включая Вьетнам и КНДР".

В нее также внесены Китай, Иран, КНДР, Куба, Узбекистан, Судан, Зимбабве и ряд других государств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама