Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюз ООН обратился к генсеку с просьбой усилить охрану персонала в Сомали

20 июня 2013, 2:24 UTC+3
В результате атаки боевиков погиб один сотрудник и трое контрактников
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Профсоюз работников ООН просит генерального секретаря всемирной организации усилить охрану сотрудников в Сомали после совершенного там в среду нападения на представительство  Объединенных Наций. По последним данным, в результате атаки боевиков погибли один сотрудник Программы развития ООН и трое контрактников.

В заявлении профсоюза выражается озабоченность планами секретариата всемирной организации к июлю втрое увеличить численность иностранного персонала в Могадишо. "В свете совершенной в среду атаки против сотрудников различных агентств и программ ООН профсоюз призывает генерального секретаря убедиться, что приняты дополнительные меры по защите персонала на всей территории Сомали, прежде чем увеличивать наше присутствие там", - подчеркивается в заявлении.

В среду грузовик, начиненный взрывчаткой, был подорван у ворот комплекса ООН в Могадишо, после чего нападавшие проникли внутрь. Большинству сотрудников организации удалось укрыться в бункерах, боевики были обезврежены подоспевшими на помощь миротворцами миссии Африканского союза /АМИСОМ/ и правительственными войсками. По последним данным сомалийских властей, в результате атаки погибли 22 человека.

Вылазку исламистов осудил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, а Совет Безопасности выразил готовность принять против них меры. К осудившим действия боевиков присоединился и постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама