Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Деловой саммит "Группы двадцати" начал работу в Петербурге

20 июня 2013, 2:27 UTC+3
Мероприятие соберет более 500 ведущих представителей делового сообщества
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Деловой саммит "Группы двадцати" "Партнёрство В20-G20 для экономического роста и занятости" открывается сегодня в Санкт-Петербурге. Он органично вписался в рамки Петербургского международного экономического форума.

Мероприятие соберет более 500 ведущих представителей делового сообщества - крупнейших российских и зарубежных предпринимателей и экспертов в области мировой экономики.

В программе Делового саммита - открытые сессии целевых групп, где будут презентованы и вынесены на открытую дискуссию подготовленные за время российского председательства в G20 рекомендации лидерам стран "двадцатки" - так называемая "Зеленая книга".

Итоговые заключения делового саммита будут учтены при подготовке "Белой книги" - окончательного варианта предложений бизнес-сообщества главам государств и правительств "Группы двадцати" по решению ключевых мировых экономических проблем.

Пройдет также пленарное заседание бизнес-"двадцатки" "Переход к новой модели экономического роста - приоритет В20 в 2013 году". Планируется обсудить условия, необходимые для перехода к новой модели глобального экономического развития.

В период российского председательства "Деловая двадцатка" сформировала семь целевых групп, которые занимались выработкой рекомендаций лидерам "Группы двадцати" по следующим вопросам: инвестиции и инфраструктура; противодействие коррупции; финансовая система; торговля; инновационное развитие; создание рабочих мест и инвестиции в человеческий капитал.

Отдельное внимание уделяется вопросу эффективного взаимодействия G20 и Business 20.

Председательствуют в "Деловой двадцатке" в нынешнем году Российский союз промышленников и предпринимателей и ее президент РСПП Александр Шохин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама