Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин предложил строить на Камчатке новое жилье, а не восстанавливать ветхое

2 октября 2012, 23:45 UTC+3

Глава государства напомнил губернатору края о том, что на программу повышения сейсмоустойчивости выделяются значительные средства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в ходе рабочей встречи с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным предложил отказаться от восстановления ветхого жилья в регионе в пользу нового строительства. "Давайте пойдем по пути сноса ветхого жилья", - сказал он, заметив, что старые постройки просто нет смысла ремонтировать.

Напомнив, что региону выделяются значительные средства на программу повышения сейсмоустойчивости, глава государства поинтересовался, как идет эта работа. "Мы с вами говорили, что можно пройти по такому пути, чтобы за счет этих денег ветхое жилье сносить совсем и строить новое, но сейсмоустойчивое", - добавил Путин.

"По этому пути мы и идем сегодня, сейчас готовится к сдаче целый микрорайон, по этой же схеме строится еще один новый микрорайон", - доложил в ответ Илюхин. По его словам, ранее принятое региональными властями решение о ремонте ветхого жилья было неправильным. "Сегодня мы на каждый дом тратим до 50 млн рублей, а если чуть добавить, можно новое жилье построить, чем эти гнилушки восстанавливать", - пояснил глава региона. Он заметил, что отремонтированные дома снаружи выглядят привлекательно, "но внутри ничего не изменилось - это все так же 50-летние дома".

Президент также поинтересовался, как развивается в регионе рыболовная отрасль. По словам Илюхина, "рыбаки в этом году перекрыли свой прошлогодний рекорд, самой большой вылов лосося - почти 360 тыс тонн". При этом Илюхин обратился с просьбой к главе государства поддержать предложение рыбаков и разрешить рыбакам совершать перегрузку добытого сырья в море. Детали этой идеи глава государства предложил обсудить отдельно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости