Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВФ считает необходимым примирение Японии и КНР ради стабильности в мировой экономике

3 октября 2012, 3:48 UTC+3
Кристин Лагард призвала стороны к скорейшему примирению ради благополучия
Материал из 1 страницы
Часть спорных территорий. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Часть спорных территорий. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Директор-распорядитель Международного валютного фонда /МВФ/ Кристин Лагард считает необходимым скорейшее примирение Японии и КНР, отношения которых заметно испортились из-за территориального конфликта, ради стабильности и благополучия мировой экономики. Такое мнение Лагард высказала во вторник в Вашингтоне на встрече с журналистами.

"И Япония, и КНР являются ключевыми экономиками, - подчеркнула глава МВФ. - И мировая экономика, которая сейчас переживает не лучшие времена, нуждается в этих двух странах". Лагард отметила, что ей очень не хотелось бы, чтобы из-за территориального конфликта отношения между Японией и Китаем продолжали ухудшаться, и  призвала обе стороны к скорейшему примирению.

Касаясь острой темы кризиса еврозоны, Кристи Лагард сказала, что многое еще необходимо сделать. "Мы достигли действительно большого прогресса в деле борьбы с еврокризисом, - подчеркнула глава МВФ. - Однако необходимо сделать еще очень многое".

Япония и КНР находятся сейчас в состоянии небывалого обострения отношений. Причиной этому стал территориальный спор вокруг островов Сенкаку /Дяоюйдао/, на которые претендуют обе стороны. В середине сентября Япония провела национализацию части спорных островов, что вызвало крайне негативную реакцию у Китая. По всей КНР прокатилась волна мощных антияпонских демонстраций, а двусторонние отношения Токио и Пекина ухудшились по всем направлениям, включая экономические.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама