Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязь РФ настаивает на введении услуги сохранения телефонного номера с 2014 года

3 октября 2012, 1:14 UTC+3
по мнению главы Минкомсвязи, этого ждут миллионы россиян
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сроки введения так называемой услуги "переносимости номеров" переносить нет необходимости, такая возможность может появиться у россиян с 2014 года. Такое мнение высказал в эфире телеканала "Дождь" глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

"Мы рассчитываем, что реалистичный срок - начало 2014 года. Некоторые наши оппоненты считают, что это 2015-2016 год. Мы уговариваем наших коллег принять нашу позицию",- сказал министр. За перенос сроков, в частности, выступало Минэкономразвития и помощник президента, бывший министр связи Игорь Щеголев. "С Игорем Щеголевым у нас хороший рабочий контакт", - отметил Никифоров. По его словам, наличие замечаний - это "нормальный диалог".

Глава Минкомсвязи подчеркнул, что по поводу внедрения услуги есть поручение президента, поэтому в том, что она в итоге появится в России, не может быть сомнений. "Этого объективно ждут миллионы жителей нашей страны. Это единственный способ обеспечить реальную конкурентную среду", - добавил Никифоров. По его словам, сейчас соответствующий законопроект проходит заключительный этап согласования. "В конце следующей недели проведем согласительное совещание. Надеемся успеть в осеннюю сессию этот закон внести", - сказал Никифоров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама