Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет МЧС эвакуирует из Таиланда заболевшую россиянку для дальнейшего лечения на родине

3 октября 2012, 8:02 UTC+3
Бортом МЧС в Таиланд прибывают шесть врачей отряда "Центроспас", специалисты Всероссийского центра медицины катастроф "Защита"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Самолет МЧС России эвакуирует из Таиланда заболевшую лихорадкой Денге россиянку. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в посольстве РФ в королевстве.

Российская туристка заболела лихорадкой, находясь на отдыхе на острове Самуи. Женщина была помещена в местную больницу, однако затем, по просьбе родственников и при содействии посольства и страховой компании ее перевели в специализированный госпиталь в Бангкоке. Вместе с женщиной в столице Таиланда в настоящий момент находится ее супруг, отметили в дипмиссии.

Туристка будет транспортирована на борту Ил-62 в ближайшие дни на родину для дальнейшего лечения, указали в посольстве. Как ожидается, спецрейс прибудет в Бангкок сегодня в ночь, отметили в российской дипмиссии. Бортом МЧС в Таиланд прибывают шесть врачей отряда "Центроспас", специалисты Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", а также сотрудник Центра экстренной психологической помощи МЧС. По имеющейся информации, россиянка находится в тяжелом состоянии.

Лихорадка Денге – острое вирусное заболевание, сопровождающееся менингитом, воспалением суставов и сыпью. Его основной переносчик - желтолихорадочные комары. Источником инфекции являются больные люди, некоторые виды обезьян, а также летучие мыши. Лихорадка Денге встречается в основном в странах Южной и Юго-Восточной Азии, в Африке, Океании и государствах Карибского бассейна.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама