Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет МЧС эвакуирует из Таиланда заболевшую россиянку для дальнейшего лечения на родине

3 октября 2012, 8:02 UTC+3
Бортом МЧС в Таиланд прибывают шесть врачей отряда "Центроспас", специалисты Всероссийского центра медицины катастроф "Защита"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Самолет МЧС России эвакуирует из Таиланда заболевшую лихорадкой Денге россиянку. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в посольстве РФ в королевстве.

Российская туристка заболела лихорадкой, находясь на отдыхе на острове Самуи. Женщина была помещена в местную больницу, однако затем, по просьбе родственников и при содействии посольства и страховой компании ее перевели в специализированный госпиталь в Бангкоке. Вместе с женщиной в столице Таиланда в настоящий момент находится ее супруг, отметили в дипмиссии.

Туристка будет транспортирована на борту Ил-62 в ближайшие дни на родину для дальнейшего лечения, указали в посольстве. Как ожидается, спецрейс прибудет в Бангкок сегодня в ночь, отметили в российской дипмиссии. Бортом МЧС в Таиланд прибывают шесть врачей отряда "Центроспас", специалисты Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", а также сотрудник Центра экстренной психологической помощи МЧС. По имеющейся информации, россиянка находится в тяжелом состоянии.

Лихорадка Денге – острое вирусное заболевание, сопровождающееся менингитом, воспалением суставов и сыпью. Его основной переносчик - желтолихорадочные комары. Источником инфекции являются больные люди, некоторые виды обезьян, а также летучие мыши. Лихорадка Денге встречается в основном в странах Южной и Юго-Восточной Азии, в Африке, Океании и государствах Карибского бассейна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама