Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США могут применить к России санкции за торговлю людьми

20 июня 2013, 2:32 UTC+3
Госдеп впервые включил РФ в категорию стран, не предпринимающих достаточных усилий для пресечения контрабанды "живого товара"
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США могут ввести санкции в отношении стран, чьи усилия по борьбе с торговлей людьми не отвечают американским стандартам. Об этом в среду заявил американский посол по особым поручениям, курирующий данные вопросы, Луис Сидебака.

Госдепартамент США представил ежегодный доклад по ситуации с торговлей людьми в мире. В списке стран Россия впервые включена в самую последнюю, третью категорию.

"В нынешнем году вступил в силу закон, ограничивающий /двумя годами - прим. корр. ИТАР-ТАСС/ нахождение в так называемых "контрольных списках" стран, недостаточно делающих для исправления ситуации", - отметил Сидебака. Как поясняется в докладе, РФ включалась в подобные реестры в 2011 и 2012 годах, но "не предпринимала достаточных усилий для того, чтобы соответствовать минимальным нормам". "В нынешнем докладе подобное ограничение применено впервые", - пояснил Сидебака. Под его действие подпал в этом году ряд стран - "Россия, Ирак, Демократическая Республика Конго, Китай и Узбекистан", указал он.

Сидебака признал, что у Вашингтона "нет общего подхода" к вопросу о применении санкций в таких случаях, что "вызывает опасения". По его словам, президент США Барак Обама "сравнит национальные интересы страны с возможностью применения целевых санкций".

"Когда мы изучаем вопрос о санкциях, будь то сокращение иностранной помощи или поддержки со стороны Всемирного банка и Международного валютного фонда, нам важно, чтобы эти шаги были целевыми", - указал американский представитель. По его словам, необходимо, чтобы "этими мерами мы не ограничивали возможности для оказания странам помощи в поддержке неправительственных организаций", борющихся с торговлей людьми.

Сидебака уточнил, что администрация США рассмотрит этот вопрос "в течение примерно трех месяцев".

В то же время в докладе отмечается, что  благодаря сотрудничеству РФ и США удалось арестовать 88 человек, причастных к торговле людьми.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама