Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петропавловске-Камчатском открыты горячие линии по вопросам роста тарифов на услуги ЖКХ

20 июня 2013, 5:01 UTC+3
Совокупно рост тарифа не должен превысить 12 процентов, сообщили в пресс-службе правительства края
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. В Петропавловске-Камчатском по распоряжению главы администрации города Алексея Алексеева начали работу горячие линии по вопросам роста тарифов на услуги ЖКХ, который произойдет 1 июля. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе городской администрации.

В оперативном режиме на вопросы жителей будут отвечать специалисты городского расчетно-кассового центра и крупнейшей управляющей компании ООО "УЖКХ" /Управление жилищно-коммунального хозяйства/. Их задача - информировать граждан о предельных уровнях роста тарифов и нововведениях в вопросах сбора платежей.

Как сообщила в среду 19 июня пресс-служба правительства Камчатского края, суммы коммунальных платежей в домах разной этажности и комфортности, с учетом типа подключения к горячему водоснабжению, увеличатся по-разному, но совокупно рост тарифа не должен превысить 12 проц. В противном случае гражданам рекомендуют обращаться в управляющие компании за перерасчетом.

В январе этого года введение новых нормативов потребления услуг ЖКХ с повышением платежей на Камчатке, как признали краевые власти, стало шоком для многих жителей. Были выявлены многочисленные случаи выставления управляющими компаниями необоснованно завышенных счетов. В Петропавловске-Камчатском, например, многие получили коммунальные счета на суммы, превышающие 20 тыс руб.

Введение новых нормативов было отменено на полгода. Жителям сделали перерасчет в сторону снижения платежей. Перед органами местного самоуправления была поставлена задача провести инвентаризацию жилфонда, уточнить общедомовые площади и проработать механизмы расчета общедомовых нужд с каждой управляющей организацией, чтобы исключить возможность злоупотреблений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама