Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирану потребуются "предлог и 24 часа" для уничтожения Израиля, заявил представитель духовного лидера ИРИ

3 октября 2012, 9:30 UTC+3
В случае израильской атаки Иран будет в состоянии "обернуть вооруженный конфликт в войну на истощение, которая приведет к уничтожению" еврейского государства
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Ирану потребуются "предлог и 24 часа" для уничтожения Израиля. С таким заявлением выступил представитель духовного лидера Исламской Республики аятоллы Али Хаменеи в элитном Корпусе "стражей исламской революции" /КСИР/ ходжатольэслам Али Ширази.

В опубликованном во вторник интервью газете "Джахан ньюс" Ширази указал, что в случае израильской атаки Иран будет в состоянии "обернуть вооруженный конфликт в войну на истощение, которая приведет к уничтожению" еврейского государства. "Если такая война начнется, то она не будет долгой и пойдет на пользу всем мусульманам. У нас есть опыт войны на истощение /восьмилетняя ирано-иракская война - прим.корр./, Израиль же не в состоянии ее вести", - подчеркнул иранский политик-священнослужитель.

Ширази был назначен Хаменеи на свой пост в секретном подразделение КСИР, известном как "Силы Кудс /Иерусалима/", в прошлом году. "Силы Кудс", согласно данным западных СМИ, отвечают за операции КСИР за рубежом, включая Сирию. Командир этого подразделения генерал Касем Сулеймани, как сообщалось ранее, погиб на сирийской территории. Эта информация не получила подтверждения с иранской стороны.

Ширази отметил, что Израиль "не столь силен как ранее, в то время как Исламская Республика обретает все больше сил", и поэтому израильское руководство спешит с ударом по Ирану. "Именно слабость Израиля, то, что он чувствует себя на грани прекращения существования, и заставляет его лидеров стремиться начать войну, которая будет означать не более, чем укол для ИРИ", - сказал представитель иранского лидера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама