Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор ФСБ: "Аль-Каида" перешла к новой стратегии "тысячи уколов"

3 октября 2012, 11:29 UTC+3
"Аль-Каида" также стремится проникнуть в органы власти в целом ряде регионов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Международная террористическая сеть "Аль-Каида" перешла к новой стратегии "тысячи уколов", организуя поджоги лесов в Европе. Об этом сообщил директор ФСБ России Александр Бортников на открывшемся в Москве 11 совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов.

"Аль-Каида" стремится проникнуть в органы власти в целом ряде регионов, заявил Александр Бортников.

При этом он подчеркнул, что "относительное ослабление ядра "Аль-Каиды", связанное с ликвидацией ряда главарей, компенсируется возрастающей активностью подконтрольных или аффилированных с ней региональных террористических организаций, которые используют национальные, религиозные и этнические конфликты".

"На первый план выходит угроза распространения террористической активности на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Именно здесь мы отмечаем умелое использование международными террористическими организациями в своих целях внутриполитических конфликтов в отдельно взятых государствах. Возрастает их роль в дестабилизации обстановки и смене режимов в целом ряде стран", - отметил Бортников.

"Запущенные этими силами процессы угрожают стабильности целых регионов, а вероятные последствия несут угрозу всему мировому сообществу вне зависимости от географической удаленности от очага нестабильности", - заявил директор ФСБ России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама