Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кузбассе за сутки зарегистрировано 13 повторных землетрясений

20 июня 2013, 7:05 UTC+3

В городе Белово, Беловском и Гурьевском районах введен режим ЧС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Землетрясение в Кемеровской областиКЕМЕРОВО, 20 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Специалисты Центра мониторинга и прогнозирования ЧС за сутки зафиксировали в Кемеровской области 13 афтершоков после землетрясения, произошедшего накануне. Из-за него на многих жилых домах и строениях появились трещины и обвалилась штукатурка.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в ГУ МЧС по области, максимальная магнитуда повторных толчков составила 2,7, минимальная - 1,5. "Как и предполагалась, магнитуда повторных толчков была ниже, чем у первого землетрясения", - отметили в ведомстве.

По словам представителя ГУ МЧС, на данный момент на трех территориях - в городе Белово, Беловском и Гурьевском районах - продолжает действовать режим ЧС.

По данным пресс-службы ведомства, кроме кузбасского МЧС привлечены силы и средства Сибирского регионального центра МЧС. На место ЧП на вертолете Ми-8 прибыли 10 спасателей Сибирского регионального поисково-спасательного отряда / Красноярск/, а также 10 человек и 2 единицы техники Западно- Сибирского поисково-спасательного отряда /Барнаул/.

Землетрясение магнитудой 4,3 произошло в среду в центре Кемеровской области - Беловском районе и на Салаирском кряже около 03:03 мск. Толчки почувствовали также жители Новосибирской области и Алтайского края. По предварительным данным, в Белово, Беловском и Гурьевском районах, расположенных вблизи от возможного эпицентра, повреждено около 5 тысяч печных труб в частном секторе, в некоторых многоквартирных домах появились трещины на потолках, повреждены несколько козырьков подъездов, есть повреждения изоляции, вентиляционных труб. Сумма предварительного ущерба составляет примерно 150 млн рублей.

Из-за происшествия на всех разрезах Кузбасса на три дня приостановлены взрывные работы, а также угледобыча на шахтах, которые обследуют Ростехнадзор и горноспасатели. На Бачатском разрезе, который оказался наиболее приближен к эпицентру землетрясения, все работы приостановлены до получения результатов государственной комиссии, которая по просьбе губернатора в ближайшее время прибудет из Москвы.

Для дальнейшего мониторинга ситуации специалисты Геофизической службы СО РАН временно установят на территории, где произошло землетрясение, семь сейсмостанций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама