Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число госпитализированных при взрывах на самарском полигоне возросло до 12 человек

20 июня 2013, 8:23 UTC+3
В результате ЧП пострадали 43 человека, один погиб
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Число госпитализированных при взрывах на Приволжском боеприпасом испытательном полигоне в Самарской области возросло до 12 человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС России.

"В результате несанкционированных взрывов пострадали 43 человека, в том числе 12 были госпитализированы, один человек погиб", - сказал представитель министерства.

Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь.

ЧП на полигоне

Взрывы боеприпасов на территории стратегического предприятия - ФКП "Приволжский государственный боеприпасный испытательный полигон", в 5 километрах от поселка Нагорный городского округа Чапаевск Самарской области начались вечером 18 июня.

Из-за ЧП пришлось эвакуировать почти 6,5 тысяч человек из поселка Нагорный. "В настоящее время в трех пунктах временного размещения остаются 139 человек, остальные находятся у родственников и знакомых", - уточнили в МЧС.

С жителями поселка работают психологи. Их помощь понадобилась 380 местным жителям.

В МЧС также сообщили, что силами инженерно-саперных подразделений МЧС России и Минобороны завершено обследование и очистка населенных пунктов, автодорог от взрывоопасных предметов, обнаружено и обезврежено более 12 тысяч боеприпасов.

Всего к ликвидации последствий ЧС привлечены свыше 1,5 тысяч человек, используется более 230 единиц техники, в том числе 11 воздушных судов.

По предварительным данным взрывы на Приволжском боеприпасом испытательном полигоне выбили стекла в 48 жилых домах в поселке Нагорный. На объектах жилого фонда и социальной сферы работают восстановительные бригады.

Уже сегодня планируется поэтапное заселение людей в жилые дома при поддержке пиротехнических подразделений, спасателей, медиков и психологов, так как в некоторых жилых помещениях могут находиться неразорвавшиеся боеприпасы.

Ранее сообщалось, что ущерб от взрывов может составить около 100 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама