Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Якунин прокомментировал свою "отставку"

20 июня 2013, 10:29 UTC+3
"Продолжаем работать", - заявил глава РЖД
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава РЖД Владимир Якунин прокомментировал хакерскую атаку, в результате которой  была распространена не соответствующая действительности информация о его отставке.

"Ничего в мире просто так не происходит, - сказал он ИТАР-ТАСС. - Значит, это кому-то нужно".

"А кому это нужно?", - задался вопросом глава РЖД и пояснил, что "любое развитие, экономическое или социальное, всегда вызывает бурную реакцию". "Просто это пришлось на меня, так сошлись лучи", - полагает он. - Это ничего не значит. - Продолжаем работать". 

Также сегодня ночью Якунин в своем блоге в "Живом журнале" поблагодарил всех за поддержку в трудной ситуации.

Биография Владимира Якунина.

Александр Мишарин: "Это провокация"

Первый вице-президент РЖД Александр Мишарин, которого в ложном сообщении "назначили" главой компании вместо Якунина, опроверг, что он, находясь в поезде, давал накануне какие-либо комментарии по поводу сообщений об отставке президента компании.

"Это провокация, - заявил он сегодня в беседе по телефону с корр. ИТАР-ТАСС. - Я действительно находился в тот момент в поезде, но никаких комментариев представителям СМИ не давал".

По словам Мишарина, вся эта история с фальшивой рассылкой является "примером киберпреступности и должна быть детально расследована компетентными органами".

Фальшивое сообщение

Накануне в ведущие СМИ якобы от имени пресс-службы российского Белого дома было разослано сообщение об отставке президента ОАО "Российские железные дороги" Владимира Якунина.

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова заявила, что эта информация является фальшивкой. "Новость об отставке Якунина содержала в себе грамматические ошибки и была отправлена с электронного адреса, подделанного под официальную рассылку пресс-службы правительства", - отметила Тимакова.

Собственное расследование, проведенное ИТАР-ТАСС, показало, что ложное сообщение рассылалось с сервера зарегистрированной в Иркутске компании "Первый". В компании сообщили, что выдают IP-адреса, но контролировать их использование далее не могут.

"В настоящее время к расследованию этого инцидента подключены специалисты ФСО и ФСБ, чтобы установить происхождение данной информации", - заявила Тимакова.

В связи с произошедшим пресс-служба президента РФ обратилась с предложением ко всем СМИ проявлять максимальную осторожность в использовании информации, поступающей по интернету в виде электронных сообщений.

Реакция на кибер-фальшивку

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин выразил сожаление в связи с тем, что кто-то рассылает фальшивые информационные сообщения.

"Как можно оценивать фальшивку? Я просто очень сожалею, что кто-то этим занимается", - сказал он сегодня по поводу ложных сообщений об отставке Владимира Якунина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама