Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Колыме началось строительство нового моста через реку Армань

20 июня 2013, 11:11 UTC+3
Новый мостовой переход заменит мост, построенный в 1969 году
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАГАДАН, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. На автотрассе Магадан - Балаганное - Талон в Магаданской области началось строительство нового моста через реку Армань. Об этом сообщила сегодня пресс-служба областной администрации.

Новый мостовой переход заменит мост, построенный в 1969 году. На возведение сооружения длиной 444 метра и шириной 12 метров требуется 3 млрд рублей. Эти средства должны быть выделены из федерального и областного бюджетов в течение ближайших трех лет в рамках госпрограммы развития Дальнего Востока и Забайкалья, информирует пресс-служба.

И.о. губернатора области Владимир Печеный, ознакомившись сегодня с ходом работ заявил, что областные власти будут прилагать самые активные усилия для реализации проекта и добиваться завершения строительства в течение двух лет.

"В этом году предусмотрено освоить около 300 млн рублей. Заключен государственный контракт с компанией "Стройдор", которая сейчас ведет активные подготовительные работы по электроснабжению этой стройки, по подготовке к началу строительства опор. Я уверен, что нам удастся сократить сроки строительства, и важный для территории мост будет построен и обеспечит надежное сообщение между областным центром, районным центром Ола и всеми поселениями побережья", - отметил губернатор.

Трасса Магадан - Балаганное - Талон связывает областной центр с западной частью Ольского района области, где находятся населенные пункты Армань, Балаганное, Талон и Тауйск.

На реке Армань идет нерест, поэтому в ближайшее время строительство будет вестись на берегу. После завершения хода рыб мостостроители начнут строительно-монтажные работы в русле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама