Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Колыме началось строительство нового моста через реку Армань

20 июня 2013, 11:11 UTC+3
Новый мостовой переход заменит мост, построенный в 1969 году
Материал из 1 страницы

МАГАДАН, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. На автотрассе Магадан - Балаганное - Талон в Магаданской области началось строительство нового моста через реку Армань. Об этом сообщила сегодня пресс-служба областной администрации.

Новый мостовой переход заменит мост, построенный в 1969 году. На возведение сооружения длиной 444 метра и шириной 12 метров требуется 3 млрд рублей. Эти средства должны быть выделены из федерального и областного бюджетов в течение ближайших трех лет в рамках госпрограммы развития Дальнего Востока и Забайкалья, информирует пресс-служба.

И.о. губернатора области Владимир Печеный, ознакомившись сегодня с ходом работ заявил, что областные власти будут прилагать самые активные усилия для реализации проекта и добиваться завершения строительства в течение двух лет.

"В этом году предусмотрено освоить около 300 млн рублей. Заключен государственный контракт с компанией "Стройдор", которая сейчас ведет активные подготовительные работы по электроснабжению этой стройки, по подготовке к началу строительства опор. Я уверен, что нам удастся сократить сроки строительства, и важный для территории мост будет построен и обеспечит надежное сообщение между областным центром, районным центром Ола и всеми поселениями побережья", - отметил губернатор.

Трасса Магадан - Балаганное - Талон связывает областной центр с западной частью Ольского района области, где находятся населенные пункты Армань, Балаганное, Талон и Тауйск.

На реке Армань идет нерест, поэтому в ближайшее время строительство будет вестись на берегу. После завершения хода рыб мостостроители начнут строительно-монтажные работы в русле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама