Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бараку Обаме готовили "грязную бомбу"

20 июня 2013, 11:08 UTC+3

Двух американцев арестовали за подготовку покушения на президента США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Федеральное бюро расследований /ФБР/ арестовало двух жителей Нью-Йорка, обвиняемых в попытке организовать покушение на президента США Барака Обаму. Об этом сегодня сообщил телеканал Эй-би-си.

По данным ФБР, Глендон Скотт Кроуфорд и Эрий Фейт в течение нескольких месяцев конструировали "грязную бомбу" - устройство с небольшой энергией взрыва, но способное излучать смертоносные дозы радиации. Они планировали спрятать ее в грузовике и взорвать с помощью дистанционного управления. Целью подозреваемых должны были стать "политический деятель" и мусульманская организация. Источники, знакомые с расследованием, говорят, что под политическим деятелем имелся в виду Барак Обама. По их словам, Кроуфорд не раз выступал с критикой президента США и говорил, что именно он виноват в теракте на Бостонском марафоне.

ФБР начало слежку за Кроуфордом прошлой осенью после того, как тот зашел в синагогу и стал расспрашивать об оружии, которое могло бы убить "врагов Израиля, пока они спят". Арест состоялся в тот момент, когда Фейт должен был передать Кроуфорду последние необходимые для устройства детали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама