Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бараку Обаме готовили "грязную бомбу"

20 июня 2013, 11:08 UTC+3
Двух американцев арестовали за подготовку покушения на президента США
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Федеральное бюро расследований /ФБР/ арестовало двух жителей Нью-Йорка, обвиняемых в попытке организовать покушение на президента США Барака Обаму. Об этом сегодня сообщил телеканал Эй-би-си.

По данным ФБР, Глендон Скотт Кроуфорд и Эрий Фейт в течение нескольких месяцев конструировали "грязную бомбу" - устройство с небольшой энергией взрыва, но способное излучать смертоносные дозы радиации. Они планировали спрятать ее в грузовике и взорвать с помощью дистанционного управления. Целью подозреваемых должны были стать "политический деятель" и мусульманская организация. Источники, знакомые с расследованием, говорят, что под политическим деятелем имелся в виду Барак Обама. По их словам, Кроуфорд не раз выступал с критикой президента США и говорил, что именно он виноват в теракте на Бостонском марафоне.

ФБР начало слежку за Кроуфордом прошлой осенью после того, как тот зашел в синагогу и стал расспрашивать об оружии, которое могло бы убить "врагов Израиля, пока они спят". Арест состоялся в тот момент, когда Фейт должен был передать Кроуфорду последние необходимые для устройства детали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама