Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва считает политизированным доклад госдепа о торговле людьми

20 июня 2013, 11:21 UTC+3
Он мешает работе правоохранительных органов РФ и США, заявили в МИД РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Москва считает политизированным доклад госдепартамента о торговле людьми, который мешает работе правоохранительных органов РФ и США. Об этом заявил сегодня уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Госдепартамент США представил ежегодный доклад по ситуации с торговлей людьми в мире. В списке стран Россия впервые включена в самую последнюю, третью категорию.

"Считаем, что подобная политизация вопроса борьбы с трэффикингом /торговлей людьми/, произвольное "ранжирование" стран на основе политических симпатий или антипатий, составление списков "штрафников" мешают нормальной работе правоохранительных органов наших стран, обмену наилучшим опытом и сотрудничеству между ними, - сказал представитель МИД РФ. - Тем более, что примеры практических результатов такого взаимодействия, включая раскрытие международной сети преступников, занятых в организации торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации, хоть и вскользь, но упоминаются в докладе государственного департамента США".

Москва неоднократно говорила американским коллегам "о готовности продолжать конструктивные контакты по проблематике борьбы с торговлей людьми как в двустороннем формате, так и на профильных международных площадках". "Но без попыток менторства и очернительства", - отметил Долгов.

"Что же касается возможности экстерриториального применения против России односторонних санкций, предусмотренных американским законом 2000 года "О защите жертв торговли людьми", то сама постановка этого вопроса вызывает возмущение, - подчеркнул дипломат. - Такой поворот противоречил бы целям дальнейшего позитивного развития российско-американских отношений и конструктивным договоренностям, достигнутым президентами России и США в ходе недавней встречи в Лох-Эрне". "Разумеется, на недружественные шаги последует адекватный ответ с нашей стороны", - заверил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама