Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии скончался советский драматург Борис Рацер

3 октября 2012, 15:27 UTC+3
С Товстоноговым он работал над текстом для знаменитого спектакля "Ханума"
Материал из 1 страницы
Сцена из комедии-водевиля "Ханума", 1972 год. Фото ИТАР-ТАСС

Сцена из комедии-водевиля "Ханума", 1972 год. Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В германском Мюнхене /федеральная земля Бавария/ на 83 году жизни скончался советский драматург, член Союза писателей России и Союза театральных деятелей России Борис Рацер. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в посольстве РФ в германской столице, не приведя никаких подробностей.

Рацер родился в 1930 году на территории Грузии. В качестве театрального автора и сценариста сотрудничал с режиссерами Георгием Товстоноговым и Николаем Акимовым. В частности, с Товстоноговым он работал над текстом для знаменитого спектакля "Ханума", основанного на одноименной пьесе Авксентия Цагарели. Премьера состоялась 30 декабря 1972 года, а сам спектакль был сыгран более 300 раз. В 1978 году была записана телеверсия постановки.

Помимо этого Рацер работал над пьесами "Левша", "Дульсинея Тобосская", "Любовь без прописки", "Невеста из Парижа", "Гусар из КГБ", "Виновник торжества". Его пьеса "Русский медведь, или Танго в сентябре" в 1996 году даже была переведена на немецкий язык и издана в Мюнхене.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама