Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представлять интересы участницы Pussy Riot Самуцевич будут адвокаты Фарид Муртазин и Ирина Хрунова

3 октября 2012, 15:48 UTC+3

Адвокаты допущены к ознакомлению с материалами дела в полном объеме и приступили к его изучению

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Представлять интересы участницы панк-группы "Pussy Riot" Екатерины Самуцевич будут адвокаты по соглашению Фарид Муртазин и Ирина Хрунова. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Мосгорсуда, они представили суду ордера на защиту Самуцевич.

"В соответствии с соглашением они будут представлять интересы осужденной в суде кассационной инстанции. Адвокаты допущены к ознакомлению с материалами дела в полном объеме и приступили к его изучению", - отметили в пресс-службе.

17 августа Хамовнический суд Москвы признал участниц "Pussy Riot" - Надежу Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный панк-молебен в Храме Христа Спасителя. Они были приговорены к 2 годам заключения в колонии общего режима каждая.

1 октября жалобу осужденных на это решение должен был рассматривать Мосгорсуд. Однако заседание было отложено на 10 октября в связи с тем, что Екатерина Самуцевич отказалась от услуг адвокатов, мотивировав это "несовпадением позиций".

Интересы всех троих участниц "Pussy Riot" на первом процессе представляли адвокаты Виолетта Волкова, Марк Фейгин и Николай Полозов.

После переноса рассмотрения жалобы на приговор защитники прокомментировали решение Самуцевич. Они отказались разглашать саму причину отвода, но признали, что это стало для них неожиданностью. Адвокаты не исключили, что в этом вопросе на подсудимую могли оказать влияние некоторые люди из ее окружения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама