Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В качестве избирателей на выборах Координационного совета российской оппозиции зарегистрировалось менее 53 тыс человек

3 октября 2012, 17:07 UTC+3
На 45 мест претендует 160 кандидатов, наиболее известные среди них - организаторы митингов оппозиции на Болотной площади и проспекте Сахарова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Менее 53 тыс человек зарегистрировались в качестве избирателей на выборах так называемого Координационного совета российской оппозиции. Соответствующие данные приводит сегодня официальный сайт "Центрального выборного комитета" акции.

Сами выборы Совета намечены на 20-21 октября. На 45 мест претендует 160 кандидатов, наиболее известные среди них - организаторы митингов оппозиции на Болотной площади и проспекте Сахарова в Москве. Но не все лидеры зимних протестов участвуют в акции, в частности, сопредседатели РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков и Михаил Касьянов отказались участвовать в этих выборах. Такое же решение принял председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин. "Нам не очень понятен смысл этого органа, да и некогда этим заниматься – сейчас идет подготовка к региональным и муниципальным выборам 14 октября", - пояснил он ИТАР-ТАСС свою позицию.

"Выборы в Координационный совет протестных действий – это ошибочная процедура, в них примет участие несколько десятков тысяч людей, которые поддерживают эту инициативу. Это означает, что протестное движение теряет право апеллировать к миллионам", - считает политолог, член Общественной палаты РФ Дмитрий Орлов. "Теперь будут говорить, и говорить справедливо, что протестное движение поддерживает несколько десятков тысяч человек, которые выходили на митинги и голосовали на выборах в КС. То есть, сама идея была изначально ошибочной", - полагает он.

Кроме того, по мнению Орлова, для будущего Координационного совета является проблемой отказ от участия в нем деятелей РПР-ПАРНАС и "Яблока". "Таким образом, у КС нет публично-политического и в перспективе – парламентского интерфейса", - полагает эксперт.

Он также не согласен с оценкой некоторых политологов, уже назвавших блогера Алексея Навального лидером протестного движения. "На мой взгляд, влияние Сергея Удальцова больше, чем Навального, и оно в перспективе будет только возрастать. В силу того, что Удальцов отвечает на левый запрос, артикулирует требования левого электората, а на левый запрос – больше спрос", - считает Орлов. "У Навального идеологического лица нет, Навальный уже сегодня сильно уступает Удальцову, и этот тренд на его ослабление будет только усиливаться", - убежден политолог. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама