Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России могут запретить работу посредников по оборонным госконтрактам

20 июня 2013, 12:10 UTC+3
Главный военный прокурор призвал к этому из-за скандала с "Оборонсервисом"
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский предлагает законодательно запретить работу посредников при реализации госконтрактов в сфере обороны. Об этом он заявил на расширенной коллегии Главной военной прокуратуры по вопросам выполнения контрактов, размещения и реализации поставок в интересах обороны.

Фридинский обратился к присутствующим на коллегии представителям Совета Федерации и Госдумы с предложением внести изменения в законодательство о государственном оборонном заказе.

По его мнению, "необходимо законодательно запретить работу посредников, в определенной форме сформулировать требования к подрядчикам в части, касающейся наличия производственных и трудовых ресурсов, соблюдения лицензионных требований".

По словам прокурора, задолженность по неисполненным контрактам в дочерних компаниях "Оборонсервиса" превышает десятки миллиардов рублей. "Существенная доля таких нарушений выявлена, например, в ОАО "Авиаремонт", которое до сих пор не отчиталось о выполнении работ по сервисному обслуживанию, содержанию, ремонту и утилизации авиационной техники на сумму свыше ста миллиардов рублей", - сообщил Фридинский.

Военный прокурор также заявил, что в этом году удалось пресечь ущерб при распоряжении средствами, выделенными на оборону, более чем на 3 млрд рублей. Фридинский отметил, что в соответствии с поручением президента РФ по обеспечению сохранности бюджетных средств, выделенных на оборонные нужды, "органами военной прокуратуры только в минувшем году пресечено свыше 5,5 тысяч подобных правонарушений, по требованию военных прокуроров привлечены к ответственности свыше тысячи нарушителей закона, государству возвращено более полумиллиарда рублей".

Кроме того, за пять месяцев этого года военная прокуратура совместно с органами военного управления, правоохранительными и ревизионными органами приняла меры к устранению свыше 3 тысяч нарушений законов, в государственную казну возвращено почти 300 млн рублей, еще на более чем 2,5 млрд рублей предотвращен ущерб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама