Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Триумфальную колонну в центре Калининграда увенчал орден Победы

20 июня 2013, 12:48 UTC+3
Символический орден напоминает свой прототип - высшую военную награду Советского Союза
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 20 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Орден Победы - символ высшей военной награды - установили сегодня в Калининграде на Триумфальной колонне, что расположена на главной площади города - площади Победы.

Решение о том, что Триумфальную колонну увенчает орден Победы, было принято в сентябре 2012 года на заседании президиума регионального Совета по культуре после широкого обсуждения общественностью архитектурного оформления стелы.

Губернатор области Николай Цуканов поддержал многочисленные обращения ветеранов и общественных организаций увенчать Триумфальную колонну орденом Победы в знак памяти героического подвига защитников Родины в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного правительства, постановлением губернатора из резервного фонда на изготовление, доставку и установку памятного знака было выделено 4,5 млн рублей. Такую же сумму средств на архитектурное завершение памятника перечислила и администрация Калининграда.

Автором памятного знака в Калининграде является белорусский скульптор Виктор Ковач. Символический орден напоминает свой прототип - высшую военную награду Советского Союза. Это памятный знак в виде пятиконечной звезды, в центре которой изображена кремлевская стена и Спасская башня, и надписи "СССР" и "Победа".

Торжественное открытие триумфальной колонны с орденом Победы состоится 22 июня, в День памяти и скорби.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама