Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минфина: отмены плоской шкалы НДФЛ не планируется

20 июня 2013, 13:19 UTC+3
Дополнительными налогами будут облагаться предметы роскоши
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Отмены плоской шкалы налогов на доходы физических лиц в ближайшей и среднесрочной перспективе не планируется, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Говорить сейчас об отмене плоской шкалы налога на доходы физических лиц /НДФЛ/ на среднесрочную перспективу рано, менять плоскую шкалу не предполагается", - подчеркнул глава ведомства.

Силуанов отметил, что плоская шкала НДФЛ является "нашим завоеванием и плюсом для инвесторов". Он подчеркнул, что дополнительными налогами будут облагаться предметы роскоши. "Мы считаем, что достигли такого равновесия после повышения страховых взносов и ухода в тень части малого бизнеса", - отметил он.

Силуанов подчеркнул, что отмена плоской шкалы НДФЛ не значится в основных направлениях налоговой политики. "Менять плоскую шкалу не предполагается, никто в ближайшей перспективе таких решений принимать не будет", - сказал он.

Роль плоской шкалы исчерпана?

Министр финансов пояснил, что первый вице-премьер Игорь Шувалов, говоря сегодня о возможности отмены плоской шкалы НДФЛ, имел в виду потенциальную возможность в 2018 году вернуться к рассмотрению данного вопроса.

Ранее сегодня первый вице-премьер Игорь Шувалов высказался за целесообразность отмены плоской шкалы подоходного налога с 2018 года. По его словам, плоская шкала подоходного налога не навсегда. "Скорее всего, было бы целесообразно это сделать с 2018 года, когда закончится этот политический цикл, так как мы давали обещание, что в пределах этого нашего цикла система должна быть очень стабильно", - сказал Шувалов. "Наверное, в 2018 году общество будет в другом состоянии, и ту роль, которую плоская шкала играла и играет, наверное эта роль будет уже исчерпана", - заметил первый зампред правительства. Он подчеркнул, что "эту идею нужно обсуждать с парламентом и обществом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама