Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судья отказался взять отвод по "делу Политковской"

20 июня 2013, 13:25 UTC+3

Этого требовала сторона защиты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Судья Мосгорсуда Павел Мелехин, рассматривающий дело об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, отказался взять отвод. Таким образом, он отказал в удовлетворении требований адвокатов.

Как отмечается в постановлении, защита не представила доказательств, свидетельствующих о заинтересованности судьи в исходе дела.

По мнению защиты, судья ведет процесс с обвинительным уклоном, что говорит о его заинтересованности в исходе дела, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

На заседании прокурор отказалась от обвинения в "незаконном обороте оружия" в отношении двух подсудимых. Соответствующее ходатайство было заявлено гособвинением сегодня на заседании в Мосгорсуде.

По мнению прокуроров, по этому эпизоду вина Ибрагима Махмудова и Сергея Хаджикурбанова не доказана. В остальной части прокуроры поддержали обвинение.

На скамье подсудимых Лом-Али Гайтукаев, его племянники - братья Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы и Сергей Хаджикурбанов. Все они обвиняются в убийстве и незаконном обороте оружия. Рустам Махмудов также обвиняется в похищении человека в 1996 году в Москве и вымогательстве у него денег. Двое из пяти обвиняемых - братья Рустам и Джабраил Махмудовы - находятся под подпиской о невыезде, остальные - под арестом.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в лифте своего дома. По данному делу ранее был осужден Дмитрий Павлюченко. Он приговорен к 11 годам заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама