Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судья отказался взять отвод по "делу Политковской"

20 июня 2013, 13:25 UTC+3
Этого требовала сторона защиты
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Судья Мосгорсуда Павел Мелехин, рассматривающий дело об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, отказался взять отвод. Таким образом, он отказал в удовлетворении требований адвокатов.

Как отмечается в постановлении, защита не представила доказательств, свидетельствующих о заинтересованности судьи в исходе дела.

По мнению защиты, судья ведет процесс с обвинительным уклоном, что говорит о его заинтересованности в исходе дела, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

На заседании прокурор отказалась от обвинения в "незаконном обороте оружия" в отношении двух подсудимых. Соответствующее ходатайство было заявлено гособвинением сегодня на заседании в Мосгорсуде.

По мнению прокуроров, по этому эпизоду вина Ибрагима Махмудова и Сергея Хаджикурбанова не доказана. В остальной части прокуроры поддержали обвинение.

На скамье подсудимых Лом-Али Гайтукаев, его племянники - братья Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы и Сергей Хаджикурбанов. Все они обвиняются в убийстве и незаконном обороте оружия. Рустам Махмудов также обвиняется в похищении человека в 1996 году в Москве и вымогательстве у него денег. Двое из пяти обвиняемых - братья Рустам и Джабраил Махмудовы - находятся под подпиской о невыезде, остальные - под арестом.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в лифте своего дома. По данному делу ранее был осужден Дмитрий Павлюченко. Он приговорен к 11 годам заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама