Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Падение курса иранской национальной валюты спровоцировало уличные беспорядки в Тегеране

4 октября 2012, 2:22 UTC+3
В настоящее время фактический курс иранского риала по отношению к доллару стремительно падает
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. В Тегеране акция протеста, вызванная падением курса национальной иранской валюты, переросла в столкновения с полицией. Об этом сообщает британская газета "Гардиан".

По информации, опубликованной в электронной версии газеты, некоторые участники прошедшей в среду акции кричали: "Махмуд /Ахмадинежад/ - предатель! Покинь политику!" Для разгона толпы из нескольких сотен демонстрантов полиция применила слезоточивый газ и дубинки. Сообщается об арестах протестующих.

Издание также отмечает, что в Тегеране закрыта часть магазинов. Некоторые их владельцы вынуждены были пойти на такой шаг из-за опасений погромов, другие закрыли свои заведения в знак солидарности с протестующими.

В настоящее время фактический курс иранского риала по отношению к доллару стремительно падает - с начала прошлой недели национальная валюта ИРИ потеряла практически треть своей стоимости. Как отмечают эксперты, падение обменного курса является прямым следствием экономических санкций со стороны Запада. С 1 июля действует наложенный Евросоюзом запрет на импорт иранской нефти, а Соединенные Штаты ужесточили санкции в отношении Тегерана за его стремление развивать свою ядерную программу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама