Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 120 тысяч боеприпасов найдено в районе самарского полигона

20 июня 2013, 13:17 UTC+3
Ростехнадзор и Минпромторг: Испытательная площадка не представляет угрозы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПОСЕЛОК НАГОРНЫЙ /Самарская область/, 20 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Количество собранных боеприпасов в районе полигона в Самарской области превысило 120 тысяч, только за последние четыре часа в ходе работ по разминированию трассы Самара -Волгоград было собрано более 100 тысяч боеприпасов.

Об этом сегодня сообщил корр. ИТАР-ТАСС первый заместитель начальника Приволжского регионального центра МЧС РФ Андрей Третьяков. "На складах хранилось более 11 млн боеприпасов. Сколько их разлетелось неизвестно. Саперы прошли сегодня около одного километра вдоль дороги и собрали более 100 тысяч единиц", - отметил Третьяков.

Ранее в МЧС сообщили, что к сегодняшнему утру саперы собрали более 21 тысячи боеприпасов.

Между тем, продолжается проливка территории полигона с помощью восьми воздушных судов, в том числе самолета Бе-200, вертолетов Ми-8 и Ми-26, также продолжается разминирование автотрассы.

На полигоне сегодня побывала оперативная группа Ростехнадзора и Минпромторга. Они оценили обстановку и пришли к выводу, что объект сейчас не представляет угрозы для населенного пункта.

Более половины жителей поселка Нагорный, который был эвакуирован во время ЧП, вернулись в свои квартиры. Перед этим специалисты провели обследование квартир на предмет нахождения снарядов внутри.

С 12:00 мск в местной школе проводится выдача компенсации пострадавшим. Как сообщили в пресс-службе правительства Самарской области, принято решение, что пострадавшим, получившим ранения легкой и средней степени тяжести, будут выплачены компенсации в 100 тысяч рублей, получивших тяжелые ранения - 200 тысяч рублей, семья погибшего получит 300 тысяч рублей из резервного фонда губернатора Самарской области. 

Ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что его ведомство проведет внеплановую проверку всех предприятий, которые занимаются утилизацией боеприпасов. Он добавил, что эта работа будет проводиться совместно с Министерством чрезвычайных ситуаций и необходимо обеспечить соответствующие меры, которые предотвратят возможные пожары в будущем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама