Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автопарк нижегородской полиции пополнился новыми автомобилями

20 июня 2013, 13:57 UTC+3
Приобретение новых транспортных средств осуществляется в рамках областной целевой программы "Профилактика преступлений и иных правонарушений"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вручил сегодня сотрудникам МВД ключи от 79 автомобилей различного служебного назначения. Как сообщил глава региона, 29 единиц транспортных средств приобретено в рамках областной целевой программы "Профилактика преступлений и иных правонарушений".

Из них 15 автомобилей УАЗ переданы территориальным подразделениям службы участковых уполномоченных полиции, 10 автомобилей Ford Focus и 3 автомобиля Toyota Camry - в спецроту ГИБДД, и фургон для нужд кавалерийского взвода. Кроме этого, в полк дорожно-постовой службы региона передано 50 автомобилей Lada Granta в рамках гособоронзаказа за счет федеральных средств.

"Работа полиции важна для всего региона, - подчеркнул губернатор. - Человек в форме должен стать для жителей области уважаемой, знаковой фигурой, обеспечивающей общественный порядок и безопасность". И чем более мобильными будут полицейские, тем лучше будет результат их работы, уверен он. Кроме того, как заметил Валерий Шанцев, обновление автопарка даст и экономический эффект, поскольку не надо тратить большие средства на ремонт старых автомобилей.

По словам нижегородского губернатора, в последние несколько лет в области отмечается снижение уровня преступности, большая работа проводится по профилактике преступности. Начальник главного управления МВД России по Нижегородской области Иван Шаев подтвердил, что "несмотря на сокращение личного состава, раскрываемость преступлений повысилась", а преступность и в этом году снижается. Так, за 5 месяцев 2013 года почти на 9 проц сократилось общее число преступлений, а число тяжких преступлений - на 19 проц.

"Сейчас в регионе при финансовой поддержке областного правительства внедряется система "Безопасный город", которая позволит выйти на совершенно новый уровень безопасности движения и безопасности жителей, проживающих на территории региона", - заверил Иван Шаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама