Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бюджет потеряет 52 млрд руб в случае снижения темпов роста тарифа на газ для промпотребителей

20 июня 2013, 14:09 UTC+3
Можно вести речь или об уточнении отдельных позиций формулы, отметил министр
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Бюджет потеряет 52 млрд рублей за 3 года в случае принятия решения о снижении темпов роста тарифа на газ для промышленных потребителей до 5 проц, сообщил журналистам министр финансов России Антон Силуанов в кулуарах Петербургского международного экономического форума /ПМЭФ/.

"Если мы не пересмотрим формулу, то потери для бюджета будут 52 млрд рублей за 3 года в случае снижения индексации тарифа с 15 до 5 проц", - сказал он, комментируя предложения Минэкономразвития снизить тариф на газ для промпотребителей до 5 проц.

"Ко второму чтению будем смотреть, что делать, - продолжил министр. - Можно вести речь или об уточнении отдельных позиций формулы, или смириться с тем, что в условиях нового порядка налогообложения НДПИ на газ понижение тарифа будет приводить к понижению доходов, а повышение тарифа - к повышению".

Ранее в Федеральной службе по тарифам сообщали, что принятие решения о снижении предельного уровня роста тарифов на газ для внутренних промышленных потребителей на 2014-2015 годы, установленного на уровне 15 проц, ожидается в конце мая-начале июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама