Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития ожидает ускорение экономического роста во второй половине 2013 года

20 июня 2013, 14:28 UTC+3
Рецессии нет и не будет, подчеркнул замглавы министерства Андрей Клепач
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития ожидает в третьем-четвертом квартале 2013 года ускорение экономического роста до трех с лишним проц ВВП, сообщил корр.ИТАР-ТАСС замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

"У нас  нет рецессии и ее не будет, - сказал он. - Ожидаем в третьем-четвертом квартале рост до трех с лишним проц ВВП".

Ранее министр финансов Антон Силуанов выразил убежденность, что на сегодня речи не идет о рецессии в российской экономике. "Действительно темпы снизились относительно прогнозов, но говорить о постоянном замедлении роста не приходится", - сказал он журналистам. "Более того, мы ожидаем, что динамика роста будет положительной", - добавил он. "С такими оценками и прогнозами на уровне 2,4-2,5 проц согласны и МВФ, и другие агентства", - уточнил министр.

"Поэтому я бы не стал говорить о рецессии", - резюмировал Силуанов.

Министр напомнил, что правительство подготовило комплекс мер по стимулированию экономического роста. По его словам, это прежде всего стимулирование снижения банковской процентной ставки, ограничение темпов роста на тарифы естественных монополий, а также использование средств Фонда национального благосостояния для реализации инфраструктурных проектов. "Эти три ключевых момента должны оказать позитивный эффект", - убежден он.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама