Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальные интересы России в Арктическом регионе обсуждает Координационный совет ФСБ России в Салехарде

20 июня 2013, 15:25 UTC+3
Главные цели государственной политики Российской Федерации в Арктике охватывают практически все сферы деятельности государства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Защита национальных интересов страны в Арктическом регионе - главная тема заседания Координационного совета ФСБ России, которое проходит сегодня в Салехарде.

Как сообщила пресс-служба губернатора, в заседании принимают участие руководители и члены Координационного совета ФСБ, территориальных и пограничных органов безопасности, органов безопасности в войсках, а также руководители предприятий ТЭК, ведущих деятельность в автономном округе.

"Главные цели государственной политики Российской Федерации в Арктике охватывают практически все сферы деятельности государства, - отметил, открывая заседание, руководитель Службы экономической безопасности ФСБ России, председатель совета, генерал армии Юрий Яковлев. - Их достижение предполагает комплексный подход к решению социально-экономического развития северных регионов России, в том числе повышение уровня их защищенности от проявления внутренних, внешних и трансграничных угроз в условиях динамично изменяющейся геополитической ситуации".

На Ямале сегодня реализуются крупнейшие инфраструктурные проекты: комплексное освоение месторождений автономного округа и севера Красноярского края, создание производства сжиженного газа на Ямале, строительство нескольких трубопроводов /Бованенково-Ухта- Торжок, Заполярье-Пурпе-Самотлор/, развитие транспортной инфраструктуры - Северный широтный ход, многофункциональный морской порт Сабетта.

"Это проекты мирового значения, - подчеркнул губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. - И, несомненно, они способствуют влиянию России в Арктическом регионе". Губернатор отметил необходимость формирования системы комплексной безопасности для защиты территории, населения и критически важных объектов, расположенных в Арктике, от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

"Необходимо продолжить работу по ужесточению правил пограничного режима в регионе и по укреплению отделений Пограничной службы ФСБ России, действующих на территории Ямала, в том числе и на акваториях Карского моря и Обской губы", - считает губернатор.

Северная граница Ямало-Ненецкого автономного округа, омываемая Карским морем, имеет протяженность 5100 км, около 900 из которых - часть государственной границы России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама