Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Масштабная добыча сланцевого газа за пределами США начнется через пять лет

20 июня 2013, 15:25 UTC+3

Первым потенциальным кандидатом станет Китай

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Реализация крупных проектов по добыче сланцевого газа вслед за США может начаться в Китае и других странах, но не ранее, чем через пять лет. Такое мнение высказал сегодня на тематическом "круглом столе" в рамках ПМЭФ вице- председатель крупнейшей экспертной компании IHS в сфере энергетики доктор Дэниел Ергин.

"Мы считаем, что потенциальным кандидатом после США по добыче сланцевого газа станет Китай, но для этого необходимо развивать эту отрасль", - сказал эксперт. По его мнению, потенциал в данной сфере есть и у других стран - Мексики, Аргентины, Саудовской Аравии, некоторых государств Европы и, "возможно, России". Однако, подчеркнул Ергин, существует ряд нерешенных проблем, в том числе, связанных с "неправильным восприятием" разработок сланцевого газа.

"Мне кажется, что работа уже начинается в других странах мира /помимо США/, и эти технологии будут распространяться. Но не ранее чем через 5 лет мы сможем увидеть серьезные, масштабные проекты добычи сланцевого газа в других странах мира", - заключил эксперт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама