Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие просит арестовать обоих задержанных по делу о пожаре на нефтезаводе в Югре

4 октября 2012, 9:54 UTC+3
В результате пожара погибли девять человек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба ГУ МЧС России по ХМАО - Югре

Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба ГУ МЧС России по ХМАО - Югре

МОСКВА, 4 октября. /ИТАР-ТАСС/. Следствие ходатайствует об аресте гендиректора и технического директора ООО "Инвест-Ойл", задержанных по делу о гибели людей при пожаре на нефтезаводе в Югре, где погибли девять человек.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Следственном комитете / СК/ России, в рамках расследования уголовного дела о нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте задержан технический директор ООО "Инвест-Ойл, накануне был задержан и генеральный директор этой компании.

"В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении технического директора меры пресечения в виде заключения под стражу. Также следствие ходатайствует об аресте генерального директора "Инвест-Ойла", - сообщили в СК.

29 сентября в производственном цехе по переработке нефтяного шлама произошел пожар, в результате которого погибли девять человек, еще девять пострадали. Четверо пострадавших 1 октября были доставлены экстренным рейсом МЧС на лечение в Москву.

"По уголовному делу назначен комплекс судебных экспертиз, допрашиваются свидетели с целью установления причин произошедшего, а также лиц, ответственных за пожарную безопасность на предприятии. Следствие продолжает устанавливать лиц, причастных к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - заключили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама