Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы считает "здоровыми" меры правительства по покупке валюты

20 июня 2013, 15:26 UTC+3
При этом он отметил, что колебания курса стали реакцией лишь "на слова и заявления"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Известный экономист, ректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ / РАНХиГС/ Владимир Мау считает оправданными меры правительства по покупке валюты, которые вызывают краткосрочное ослабление рубля.

Падение рубля началось после заявления министра финансов Антона Силуанова о том, что Минфин может начать напрямую покупать валюту на рынке с целью ослабления курса национальной валюты на 1-2 рубля к концу лета.

"Может ли правительство принимать меры, которые краткосрочно приведут к ослаблению курса? Да. Если говорить о покупке и продаже валюты в эти дни, наверное, это достаточно здоровые меры. Правительство готово покупать по рыночному курсу, а не у Центробанка по фиксированному", - сказал Мау журналистам на Петербургском международном экономическом форуме.

При этом он отметил, что колебания курса стали реакцией лишь "на слова и заявления". "Правительство еще не начало это делать /покупать валюту/, а курс уже начал колебаться и корректироваться", - добавил Мау.

Он считает принципиально важным не допустить перехода к политике таргетированного курса. "Ни правительство, ни Центробанк не решают, должен ли курс ослабляться или укрепляться. Сама эта постановка мне представляется некорректной", - сказал также он, напомнив, что несколько лет назад Центробанк перешел к политике плавающего курса и придерживается этой линии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама