Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель правительства Украины назвал интеграцию с ЕС "приглашением на Титаник"

20 июня 2013, 15:42 UTC+3
По его словам, главы РФ, Белоруссии и Казахстана сделали правильный выбор, предоставив Украине возможность стать наблюдателем в Таможенном союзе
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Интеграция Украины с Евросоюзом без участия страны в Таможенном союзе и Евразийском экономическом союзе является "приглашением на "Титаник". Об этом сказал сегодня на Петербургском международном экономическом форуме уполномоченный правительства Украины по вопросам сотрудничества с РФ, странами СНГ и ЕврАзЭС Валерий Мунтиян.

"Создание Евразийского экономического союза - это построение нового Ковчега, а приглашение Украины в зону свободной торговли и в Европейский союз на продиктованных условиях, без участия в Таможенном союзе и ЕЭП, - это приглашение на "Титаник",- образно заметил Мунтиян. По его словам, в условиях царящего в мире хаоса главы трех государств /Россия, Белоруссия, Казахстан/ сделали правильный выбор, предоставив Украине возможность в скором времени стать наблюдателем в Таможенном союзе.

"За Евразийским экономическим союзом будущее, и Украина видит себя в этом союзе", - заявил представитель украинского правительства. Выводы экспертов, математическое и экономическое моделирование свидетельствуют о том, что Украина должна быть в Евразийском экономическом союзе, сказал Мунтиян, напомнив при этом, что "Европейский союз 7 лет находится в рецессии, а по темпам развития на 191-м месте".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама