Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Тувы: Буддийско-Православный Совет укрепит дружбу между народами

20 июня 2013, 15:43 UTC+3
Кара-оол подчеркнул важность этого события в преддверии 100-летнего юбилея единения России и Тувы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЫЗЫЛ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. Буддийско-Православный межрелигиозный Совет создан сегодня в Туве. По мнению епископа Кызыльского и Тувинского Феофана и Камбы-Ламы / главы буддистов/ Тувы Тензина Цультима, Cовет создается для укрепления и развития диалога традиционных религиозных организаций. Это необходимо для предотвращения в обществе конфликтов на этноконфессиональной почве, подчеркнули они.

Глава региона Шолбан Кара-оол заявил, что создание Совета - "знаковое событие в преддверии 100-летнего юбилея единения России и Тувы". "Дружба между народами особенно крепка, если в согласие приведены такие базисные платформы, как традиционные вероисповедания. Очень хотелось бы, чтобы сила объединенных действий Кызылской епархии и Объединения буддистов была направлена на решение тяжелых социальных проблем конкретных людей", - сказал Кара-оол.

Участниками Совета утвердили Положение о нем, учредили Президиум, образовали экспертную группу.

"Мало найдется регионов, в которых побывали и Далай- лама, и Патриарх всея Руси. Мы были удостоены чести принимать у себя двух великих духовных лидеров, - сказал губернатор. - Именно этот факт и стал основой для создания Буддийско-Православного Совета Тувы".

Предложение о создании межрелигиозного совета было высказано Патриархом Кириллом в 2011 году во время перво- святительского визита в республику.

Более 60 проц из 312-тысячного населения Тувы составляют буддисты, около 20 проц - православные.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама