Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Маргелов: После решения о переговорах с талибами США оказались вынуждены урегулировать отношения с президентом Афганистана

20 июня 2013, 16:03 UTC+3
Политик полагает, что американцы, выводя свои войска из Афганистана, не хотят "превращения этой страны вновь в такой талиблэнд"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. После решения пойти на переговоры с талибами США оказались в более сложной ситуации, чем до начала таких переговоров. Такое мнение сегодня высказал журналистам председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов в кулуарах Петербургского международного экономического форума /ПМЭФ/.

"Помимо выстраивания отношений с талибами им теперь придется еще и урегулировать свои отношения с /президентом Афганистана/ Хамидом Карзаем", - уточнил сенатор. По его словам, очевидно, что талибы в Афганистане - это серьезная сила и военная, и политическая.

Маргелов полагает, что американцы, выводя свои войска из Афганистана, не хотят "превращения этой страны вновь в такой талиблэнд". Сенатор называет политические контакты с талибами вынужденным, и считает очевидной резкую реакцию на такой шаг со стороны Хамида Карзая. "И здесь американцы должны взвешивать все те политические риски, которые они получат от неудовольствия Хамида Карзая и его правительства", - добавил он.

Как сообщалось ранее, Вашингтон направил в Доху официальную делегацию для проведения мирных переговоров с представителями афганского движения "Талибан". Главной темой переговоров должны стать перспективы внутриафганского примирения.

Президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что его правительство не примет участие в мирных переговорах с талибами, пока "это процесс не будет направляться самими афганцами". По словам Карзая, открытие офиса движения "Талибан" в Катаре "противоречит гарантиям, которые ранее давали /Кабулу/ США".

Накануне в госдепе США заявили, что поездка в Катар американского спецпредставителя по Афганистану и Пакистану Джеймса Доббинса откладывается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама