Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Маргелов: У России и США большой потенциал для увеличения объема взаимной торговли и инвестиций

20 июня 2013, 16:08 UTC+3
Он напомнил, что отношения двух стран "должны быть предсказуемыми и добрососедскими"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. У России и США есть большой потенциал для увеличения объема взаимной торговли и инвестиций, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов в ходе бизнес-диалога "Россия-США" на Петербургском международном экономическом форуме /ПМЭФ/.

"Отношения в сфере бизнеса, в сфере торговли, это та надежда, которая есть, тем более, что нам, мягко говоря, есть куда развиваться, - сказал он. - Объем торговли и взаимных инвестиций, честно говоря, далек от того, который должен быть у двух стран с такими экономиками".

Маргелов напомнил, что Россия и США находятся друг от друга всего лишь в 57 км /ширина Беренгова пролива/, являются соседями и их невозможно "стереть с земного шара никаким геополитическим ластиком", поэтому "отношения должны быть предсказуемыми и добрососедскими".

"Российские законодатели готовы приложить к этому максимум усилий", - заверил глава комитета СФ по международным делам.

По его словам, РФ и США нужны стабильные и предсказуемые отношения. "Мне надоело "перезагружать" российско-американские отношения на каждом новом политическом цикле. Нам пора прекратить заниматься разного рода перезагрузками, - сказал Маргелов. - У нас должны быть нормальные, стабильные, предсказуемые, институционализированные отношения, стоящие на надежных рельсах".

При этом политический диалог должен вестись одновременно на уровне правительств и законодателей, считает он. "Я хочу просто обратить призыв к нашим коллегам на Капитолийском холме вспомнить тот добрый багаж, который есть, и эти наши отношения вернуть к жизни. Тогда, наверное, у нас будет возникать меньше взаимных удивлений, взаимных непониманий", - призвал сенатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама