Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вашингтон продолжит диалог с российским бизнесом в сфере торгово-инвестиционного сотрудничества

20 июня 2013, 16:09 UTC+3
Администрация США приняла решение и дальше взаимодействовать с бизнесом на высоком уровне
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня. /ИТАР-ТАСС/. США продолжат взаимодействие с российским бизнесом в сфере торгово-инвестиционного сотрудничества, заверил заместитель министра торговли США Франсиско Санчес. Об этом он заявил в ходе бизнес-диалога "Россия-США" в рамках Петербургского международного экономического форума /ПМЭФ/. "Администрация, в частности, в сфере торгово-инвестиционного сотрудничества заняла четкую позицию: она взаимодействует с бизнесом, она будет и дальше взаимодействовать на высоком уровне и последовательно с Россией", - подчеркнул он.

Однако Санчес отметил, что не может предсказать, "что делает и будет делать наш конгресс". Таким образом он ответил на слова председателя комитета Совета Федерации по международным делам Михаила Маргелова, призвавшего перейти от "перезагрузок" отношений между двумя странами к нормальным предсказуемым отношениям. "Что касается нового председателя сенатского комитета по иностранным делам, это мой друг. Я с ним поговорю. Расскажу о нашем визите и попрошу позвонить вам на следующей неделе", - заверил Маргелова Санчес.

Ранее Маргелов заявил: "Мне надоело "перезагружать" российско-американские отношения на каждом новом политическом цикле. Нам пора прекратить заниматься разного рода перезагрузками, - сказал он. - У нас должны быть нормальные, стабильные, предсказуемые, институционализированные отношения, стоящие на надежных рельсах".

По словам Маргелова, политический диалог должен вестись не только на уровне правительств, но и на уровне законодателей. "Я хочу просто обратить призыв к нашим коллегам на Капитолийском холме вспомнить тот добрый багаж, который есть, и эти наши отношения вернуть к жизни. Тогда, наверное, у нас будет возникать меньше взаимных удивлений, взаимных непониманий", - призвал сенатор. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама