Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Повышать качество почтовой связи на Колыме помогут специалисты из других регионов РФ

4 октября 2012, 11:51 UTC+3
В Магадане из тринадцати почтовых отделений десять работают по сокращенному графику, три закрыты из-за нехватки кадров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Повышать качество почтовой связи на Колыме помогут специалисты из других регионов РФ. Такая договоренность достигнута на встрече губернатора Магаданской области Николая Дудова с первым заместителем генерального директора ФГУП "Почта России" Денисом Чуйко.

Обсуждая проблемы работы почты на Колыме, стороны отметили, что только в Магадане из тринадцати почтовых отделений десять работают по сокращенному графику, три закрыты из-за нехватки кадров. Жители Магаданской области неоднократно жаловались Николаю Дудову на задержку сроков доставок корреспонденции и посылок. Такая ситуация сложилась во всех районах региона. Многомиллионные убытки несут и предприятия. Так, ресурсоснабжающие организации вынуждены сами сортировать и доставлять квитанции на почтовые отделения.

Причина плохой работы "Почты России", отмечают власти Колымы, - низкие зарплаты сотрудников. В среднем работники получают 8-10 тысяч рублей в месяц, максимум – 15 тысяч с всеми премиями и надбавками. Денис Чуйко сообщил на встрече, что на Колыму отправятся специалисты "Почты России" из других регионов. Они выработают меры для стабилизации ситуации и создадут условия для нормальной работы филиалов.

"Не важно, какие причины привели к кризису колымской почты. Корреспонденция должна приходить без опозданий, а отправления вручаться вовремя адресатам. От этого зависят многие процессы в регионе. При необходимости я и дальше буду поднимать этот вопрос на самых высоких уровнях федеральной власти. Почта должна работать в Магаданской области исправно", - подчеркнул Николай Дудов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама