Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ выясняет, есть ли россияне среди арестованных в США 13 человек

4 октября 2012, 12:18 UTC+3

Лавров не видит какой-либо связи между этим вопросом и предвыборной кампанией США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 4 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова, Дмитрий Карманов/. Россия выясняет, есть ли среди арестованных в США по делу о незаконных поставках микроэлектроники россияне. Об этом заявил сегодня здесь глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Могу сказать, что мы пытаемся разобраться в том, что произошло: действительно ли среди арестованных 13 человек есть российские граждане, - проинформировал министр. - Американцы сказали нам, что 10 из этих 13 человек - американцы, а остальные вроде бы выходцы из бывшего Советского Союза".

"Информации в деталях мы не имеем, - подчеркнул он. - Поэтому сейчас комментировать что-либо не считаю целесообразным". "И не вижу какой-либо связи между этим вопросом и предвыборной кампанией США", - сказал Лавров, отвечая на уточняющий вопрос журналистов.

Как сообщалось ранее, федеральное бюро расследований США объявило в среду о разоблачении очередной "сети российских агентов". В пресс-релизе бюро были названы 11 человек и две фирмы, которым в Нью-Йорке предъявлены обвинения в "незаконном вывозе из США высокотехнологичной микроэлектроники" в интересах российских военных и спецслужб. Подозреваемыми по делу являются Александр Фишенко, Шавкат Абдуллаев, Людмила Багдикян, Анастасия Дятлова, Светлана Загон, Виктория Клебанова, Сергей Клинов, Александр Пособилов, Юрий Савин, Севиндж Тагиева и Дмитрий Шегрунов, а также компании "Арк электроникс" /Arc Electronics/ из Техаса и московская "Апекс систем" /Apex System/.

Ключевым фигурантом из этого списка американцы считают Фишенко. Как уточнили в минюсте США, в настоящее время из числа обвиняемых в шпионаже задержаны восемь человек, в том числе Фишенко. При этом, уточнили в ведомстве, у него у единственного из задержанных имеется российский паспорт.

Все арестованные находятся в руках федеральных властей США в Хьюстоне /штат Техас/. Минторг США внес в свои контрольные списки 165 физических и юридических лиц, которых американцы считают причастными к этому делу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама